4 de outubro de 2018

Carbonara



Por aqui, quando as receitas são meeeesmo boas, repetimos! E repetimos... E repetimos!
E, claro, partilhamos!

Ingredientes:
20g queijo parmesão
1500g de água
200g de massa (esparguete, tagliatelli...)
10g de azeite
1c chá de sal
2 dentes de alho
40g de manteiga
150g de bacon em cubinhos
100g de natas
1 gema de ovo
salsa qb

Preparação:
Rale o queijo 10 seg/vel e reserve.
No copo: a água, o azeite e o sal, 10 min/120º (temp. varoma na TM31)/vel 1. Juntar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem, a 100º/vel colher/função inversa.
Escorrer com a ajuda da varoma e regar com um fio de azeite.
Pique o alho 3 seg/vel 8. Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min/120º (temp. varoma na TM31)/vel colher.
Coloque uma tacinha sobre a Bimby, pese 100g de natas, junte a gema e envolva com um garfo.
Programe 2 min/90º/vel 2 e deite em fio, pelo bocal da tampa o preparado.
Junte à massa e polvilhe com salsa picada e o queijo ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário