9 de outubro de 2018

Polvo à Lagareiro


Ingredientes:
1500g de polvo (ou tentáculo de pota) congelado
100g de água
Cascas de uma cebola
5 dentes de alho grandes
150g de azeite
2 batatas doces grandes, sem casca, em rodelas grossas
legumes a gosto
Ovos (opcional)
Coentros para polvilhar

Preparação:
Passar o polvo por água corrente quente só para tirar o excesso de gelo e conseguir moldá-lo ao copo da Bimby.
Colocá-lo no copo com a água, as cascas de cebola e colocar a varoma com as batatas e os legumes e programar 40 min/temp varoma/vel colher/função inversa.
Verificar a textura do polvo e, se necessário, programar mais uns minutos.
Picar o alho com o azeite, 3 seg/vel 7.
Dispor o polvo num tabuleiro, regar com o azeite e alho e levar ao forno a tostar a gosto.
Polvilhar com os coentros e servir acompanhado dos legumes.

Dica: reservar a água da cozedura para um arroz de polvo (se sobrar) ou mesmo para um arroz de peixe.






Sem comentários:

Enviar um comentário