Aqui deixo a dica de uma receita diferente...
Quando me falaram dos ingredientes pensei... Bleh! que enjoo... E até nem desgosto de suspiros...
Mas como não só de suspiros é feita uma Pavlova, aqui vos desafio a fazê-a, se pensavam como eu.
Ingredientes para a Pavlova:
220g de açúcar
4 claras de ovo
1 c chá de açúcar baunilhado
1 c sopa de amido de milho
1 c chá de vinagre
Para o chantilly:
400g natas frescas
4 c sopa de açúcar
Para a cobertura de morango:
400g de morangos
120g de açúcar
Amêndoa torrada (opcional)
Preparação da Pavlova:
Pré-aquecer forno a 150º.
No copo completamente limpo e seco: açúcar 15 seg/vel 9 e reservar.
Retirar excesso de açúcar em pó que fique na lâmina e/ou no copo.
Borboleta + claras 3 min/vel 4, sem copo de medida.
Manter vel 3 e introduzir pelo bocal, colher a colher, o açúcar em pó reservado e o baunilhado, de seguida, o amido de milho e o vinagre.
Verter sobre papel vegetal (dentro de uma forma redonda, retangular, quadrada...) e levar a cozer no forno durante 15 min, baixando depois para 120º, deixando cozer durante uma hora.
Retirar a pavlova somente quando estiver fria.
Enquanto isso...
O chantilly
Sem lavar o copo, morangos e açúcar 10 seg/vel 9.
Baixar o que fica nas paredes do copo.
Programar 25 min/100º/vel 2, substituindo copo de medida pelo cesto.
De seguida, 5 min/varoma/vel 2.
Deixar arrefecer.
Abrir a Pavlova com a ajuda de uma faca, rechear com chantilly e morangos, repetir no topo e finalizar com o "topping" de morango.
A amendoa torrada já é invenção minha, mas foi aprovada.
Dica: antes de colocar a Palvova no prato onde vai servir, barre o fundo com um pouco de chantilly e disponha-a por cima. Assim não "dança" no prato :)
Sem comentários:
Enviar um comentário