14 de fevereiro de 2015

Dia dos Namorados 2015



Aqui ficam 2 sugestões que vou testar hoje...
Atrevam-se também!

Strogonoff de Camarão

Ingredientes:
500g de camarão sem casca
2 c sopa de sumo de limão
1  cebola
50g de margarina
80g de polpa de tomate
1/2 c sopa de mostarda
100g de cogumelos laminados
1 c sopa de amido de milho
200g de natas

Preparação:
Tempere o camarão com sal e limão e deixe marinar 15 minutos.
No copo coloque a cebola, a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Programe 4 min/100º/vel 1.
Adicione a polpa de tomate, a mostarda e programe 2 min/100º/vel 1.
Junte os cogumelos e refogue 5 min/varoma/vel 1, sem copo de medida.
Adicione os camarões e programe 3 min à mesma velocidade.
Dissolva o amido de milho nas natas, adicione ao preparado do copo e programe 4 min/90º/função inversa/vel colher.
Acompanhe com arroz ou massa.


Receita de:http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1585/strogonoff-de-camarao.html


PAVLOVA

Ingredientes:
4 claras de ovo à temperatura ambiente
4 c sopa de açúcar por cada clara

1 c sopa de amido de milho (mizena)
1 c chá de vinagre de vinho branco

300g de natas frescas
2 c sopa de açúcar em pó
Morangos a
gosto

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150º durante os primeiros 10 min e depois baixe para 120º.
Coloque no copo o açúcar e pulverize  3 seg/vel 9. Retire e reserve.
Com o copo completamente limpo, coloque a borboleta, as claras, o sal e bata 6 min, vel 3 sem o copo medida. 
De seguida, programe vel 3  e adicione através do bocal da tampa uma colher de cada vez,  o  açúcar pulverizado.
Bata 1 min/vel 3 e junte através  do bocal da tampa a maizena e o vinagre. 
Retire a borboleta.
Numa folha de papel vegetal verta a mistura do merengue dividida em 6 montes, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 1 hora e 30 min
Ficarão estaladiços por fora e moles por dentro. Deixe arrefecer.
Entretanto…
No copo da Bimby completamente limpo e seco, insira a borboleta, introduza as natas no copo e bata na velocidade 3 até montar.
Para servir coloque os merengues em pratos rasos, cubra com natas , coloque alguns morangos e delicie-se…
Receita da minha amiga MN.

Sem comentários:

Enviar um comentário