8 de janeiro de 2015

Torta de Laranja e Chocolate

Não sou muito de invenções, mas até que não me saio mal quando me dá para aí (modéstia à parte...)



Ingredientes:
350g de açúcar
casca (só laranja) de 1 laranja
150g de sumo de laranja
8 ovos
40g de amido de milho
60g de manteiga
150g de chocolate preto
20g de leite
30g de nozes
30g de amêndoas

Preparação:
Antes de tudo, coloque no copo o chocolate em pedaços e dê 2 ou 3 golpes de turbo. De seguida, pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o açúcar, as amêndoas, as nozes e a casca da laranja e triture 6 seg/vel 7. Repita se necessário.
Junte o sumo da laranja, os ovos, o amido e a manteiga e bata 30 seg/vel 4.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, untado com margarina.
Verta o preparado e leve ao forno cerca de 20 min.

A 5 min do tempo de cozedura previsto, derreta o chocolate em pó assim: coloque-o no copo juntamente com o leite e programe 5 min/50º/vel 2. Se necessário, dar mais 2 ou 3 minutos.

Assim que a torta esteja cozida, "baldeie" para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal, barre o chocolate e enrole delicadamente, pressionando leve e uniformemente todo o rolo. Destape e deixe arrefecer para a transportar para um recipiente.

Para quem tem receio de enrolar tortas... Digo-vos: só custa a primeira! :)
Se correr mal, nada está perdido! Come-se à colherada!


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