Só gosto de fazer arroz de marisco desta maneira, apesar de ser mais trabalhoso...
Mas recuso-me a fazer com aqueles preparados de compra... Não são mais baratos como se pensa e o sabor não tem nada a ver!
Ainda ha uma vantagem: é que se fica com entrada feita!
No copo coloque 50g de pimento em tirinhas, 150g de cebola em rodelas, 1 dente de alho, 40 de polpa de tomate, 80g de azeite e programe 25 min/varoma/vel 1, coloque sobre a tampa, a varoma com os moluscos lavados e escorridos.
Ingredientes:
1kg de amêijoa ou berbigão fresco
1kg de mexilhão
500g de camarão com casca (tamanho 80/100)
1 molho de coentros
250g de cebola
100g pimento vermelho
80g de polpa de tomate
3d de alho
80g de azeite
200g de delícias do mar
300g de arroz agulha
Preparação:
80g de azeite
200g de delícias do mar
300g de arroz agulha
Preparação:
Coloque as amêijoas ou os berbigões em água com bastante sal durante 2h.
Descongele os camarões e as delícias.
Limpe os mexilhões, retirando as "barbas", puxando com a ajuda de uma faca.
No copo coloque 50g de pimento em tirinhas, 150g de cebola em rodelas, 1 dente de alho, 40 de polpa de tomate, 80g de azeite e programe 25 min/varoma/vel 1, coloque sobre a tampa, a varoma com os moluscos lavados e escorridos.
Entretanto, descasque os camarões e reserve as cabeças.
Findo o tempo, disponha numa travessa metade dos moluscos.
Com a ajuda do cesto, reserve um pouco do seu molho.
Por cima dos moluscos, disponha a cebolada.
A entrada está pronta a servir!
Sem lavar o copo, coloque as cabeças dos camarões com 1000g de água, 1 c de chá bem cheia de sal e programe 10 min/100º/vel 3, para fazer o fumet (se a Bimby trepidar, segure o copinho e vá 1 seg à vel 7, voltando à 3 depois).
E assim fica feito o famoso e saboroso fumet (ainda me lembro de quando comprava aquele pó a que chamam de creme de marisco para dissolver em água... Bahh...).
Introduza o cesto no copo e coe o fumet para junto do molho reservado.
Deite fora o que sobra das cabeças.
Sem lavar o copo, coloque os coentros e os restantes ingredientes: cebola, alho, pimento, polpa de tomate, azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/varoma/vel 1.
Enquanto isso, ferva 500g de água num jarro elétrico.
Clique na balança, introduza no copo o molho e encha o copo com água fervida até perfazer 1300g.
Coloque o arroz e programe 15 min/100°/função inversa/vel colher, mexendo muito bem no fundo a meio do tempo.
Enquanto isso, retire os moluscos das cascas e reserve.
Programe mais 5 min à mesma temperatura e velocidade e introduza pelo bocal os camarões e os moluscos.
Se vir que á água está a ficar "espessa", adicione um pouquinho de água do jarro.
Verta para uma travessa.
Enquanto o arroz absorve um pouco da água, coloque no copo as delícias e desfie 4 seg/função inversa/vel 4.
Disponha sobre o arroz e polvilhe com coentros.
Sirva de seguida.
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