15 de janeiro de 2015

Carne de Porco à Alentejana com Migas

Mesmo depois de ter a Bimby, havia certos pratos que continuava a fazer na frigideira...
Mas foi só até experimentar na nossa amiga... Um deles era este...

Ingredientes para a carne:
3 d de alho
1 bom punhado de coentros
50g de azeite
50g de banha
70g de vinho branco
1kg de rojões de porco temperados de véspera (massa pimentão, alho, louro...)
1kg de ameijoas frescas ou descongeladas*

Ingredientes para as migas:
4d de alho
1 bom punhado de coentros
50g de azeite
400g de broa de véspera

Preparação da carne:
Coloque no copo o alho, os coentros e o azeite e pique 3 seg/vel7. Se necessário, repita.
Refogue 3 min/100º/vel 1.
Adicione os restantes ingredientes no copo e as ameijoas na varoma e programe 25 min/varoma/função inversa/vel colher.
Enquanto isso, parta a broa em pedaços para uma tigela.
Findo o tempo, coloque as ameijoas numa travessa, regue-as com um pouco do molho da carne.
Com cuidado (porque a carne ainda está no copo), verta o restante molho para cima da broa.
Disponha a carne sobre as ameijoas e decore com coentros.

Preparação das migas:
Coloque todos os ingredientes, exceto a broa, no copo e pique 3 seg/vel 7. Refogue 3 min/100º/vel 1.
Adicione a broa escorrida e envolva 10 seg/vel 5.
E em 3 min tem um acompanhamento feito!

*Eu prefiro-as frescas e das brancas! São mais caras, mas não tem nada a ver... Sendo frescas, devem ficar dentro de água com bastante sal durante 2h.

Sem comentários:

Enviar um comentário