1 de dezembro de 2014

Manteiga com alho e ervas

Ingredientes:
2 pac natas (bem frias e com 35% gordura)
1 d alho pequeno
3 ou 4 raminhos de salsa e/ou coentros
sal qb

Colocar no copo as natas a programar 2 min/vel 9.
Nessa altura, o soro há de já ter-se separado da gordura, ou seja, há de ter uma parte líquida e outra mais pastosa.
Se ainda não estiver nesse ponto, programe mais alguns seg na mesma velocidade.
Separado soro da gordura é então altura de adicionar as ervas e o dente de alho e picar 3 a 5 seg/vel 9.
Retira-se o preparado para o cesto e lava-se a manteiga... Basta abrir a torneira em fio e lavar cuidadosamente a manteiga até que a água saia transparente.
Coloca-se a manteiga sob papel absorvente e seca-se muito bem (se, ao apertar a manteiga, sair "líquido", deve continuar a secar até que deixe de acontecer).
Tempera-se com sal qb e vai ao frio.

É divinal e um sucesso garantido!
Deixo-vos um vídeo alternativo à forma de lavar a vossa manteiga.
Muito bom!



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