Está longe de ser perfeito, mas ideia era representa uma caneca de cerveja gigante.
Ingredientes para o doce de ovos:
130g de água
330g de açúcar
10 gemas
10g de Maizena
Ingredientes para o bolo:
250g de açúcar
4 ovos
100g de óleo
300g de farinha
2c chá de fermento em pó para bolos
Preparação do doce de ovos:
Colocar no copo limpo o açúcar e a água e programar 10 min/varoma/vel 2.
Enquanto isso, bater muito bem as gemas com a Maizena até que fique desfeita.
Adicionar um pouco da calda de açúcar, mexendo sempre.
Introduzir no copo a borboleta e verter para o copo, em fio e através de um passador, o preparado das gemas.
Programar 15 min/varoma/vel 2. Se não tiver a consistência desejada, programar mais uns minutos.
Note que depois de frio, este doce fica mais consistente.
Sem lavar o copo, prossiga para a preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo o o óleo, o açucar e os ovos e bater 2 min/37º/vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg/vel 3.
Levar ao forno cerca de 30 min numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Só depois do bolo e do doce de ovos estarem completamente frios é que se deve "montar" o bolo.
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