19 de novembro de 2014

Pão Integral com Sementes

Ingredientes:

  • 280g de leite
  • 25g de margarina
  • 5g de sal
  • 10g de açúcar amarelo ou mel
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 20g de sementes de linhaça
  • 20g de sementes de sésamo
  • 20g de sementes de girassol
  • 290g de farinha integral
  • 150 de farinha


Preparação:

  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e programe 1,30 min/37º/vel 2. Junte as sementes, as farinhas e amasse 3 min/função espiga.
  2. Retire e modele o pão - pode fazer um só pão ou bolinhas individuais de 85g cada (pesando na Bimby, claro!).
  3. Pincele ligeiramente a massa com azeite e salpique com umas sementes, para decorar.
  4. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, aguarde que dobre de volume num local morno (p.e. no forno, a 50º).
  5. Leve a cozer ao forno previamente aquecido a 180º, durante 20 min.

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