16 de novembro de 2014

Regueifa

Ingredientes:

  • 100g de água
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de sal
  • 550g de farinha
  • 2 ovos
  • 200g de açúcar
  • 20g de vinho do porto
  • 70g de manteiga derretida
  • 1 gema de ovo p/pincelar


Preparação:

  1. Coloque no copo a água, o fermento e o sal e programe 2 min/37º/vel 2.
  2. Adicione 100g de farinha e programe 15 seg/vel 6. Deixe levedar cerca de 20 min, no copo fechado e com um pano a cobrir.
  3. Adicione 450g de farinha, os ovos, o açúcar, raspa de limão e o vinho do Porto e amasse 3 min/função espiga.
  4. Adicione a manteiga e amasse 2 min/função espiga.
  5. Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1h ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 2 partes, forme 2 rolos, entrelace-os e una as pontas, formando uma coroa. Coloque num tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal e deixe levedar novamente.
  7. Pré-aquecça o forno a 180º.
  8. Pincele a Regueifa com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 30 a 40 min.


Perfeita para um lanche daqueles domingos chuvosos...

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