- 100g de água
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 1 pitada de sal
- 550g de farinha
- 2 ovos
- 200g de açúcar
- 20g de vinho do porto
- 70g de manteiga derretida
- 1 gema de ovo p/pincelar
Preparação:
- Coloque no copo a água, o fermento e o sal e programe 2 min/37º/vel 2.
- Adicione 100g de farinha e programe 15 seg/vel 6. Deixe levedar cerca de 20 min, no copo fechado e com um pano a cobrir.
- Adicione 450g de farinha, os ovos, o açúcar, raspa de limão e o vinho do Porto e amasse 3 min/função espiga.
- Adicione a manteiga e amasse 2 min/função espiga.
- Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1h ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes, forme 2 rolos, entrelace-os e una as pontas, formando uma coroa. Coloque num tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal e deixe levedar novamente.
- Pré-aquecça o forno a 180º.
- Pincele a Regueifa com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 30 a 40 min.
Perfeita para um lanche daqueles domingos chuvosos...
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