13 de novembro de 2014

Ovos-moles de Aveiro

Ingredientes:
130g de água
250g de açúcar
12 gemas de ovo

Preparação:

  1. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 25 min/varoma/vel 1, sem copinho de medida. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60º*.
  2. Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina, para que não tenham grumos. Deite um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
  3. Insira a borboleta, programe 7 min/100º/vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire imediatamente os ovos-moles e deixe arrefecer.
Nota: Findo o tempo, se não estiver consistente, programar mais 2 ou 3 min/varoma/vel 1.
Dica: pode servir com amêndoa ralada torrada, canela em pó ou até mesmo para barrar bolos.

*saberá a que temperatura está quando colocar o copo na base ;)


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