14 de novembro de 2014

Sapateira

Cá em casa adoramos este petisco e não é tão caro como se pensa à partida... Este saiu-nos a menos de 10€ e temos paté para muita torrada! ;)


Ingredientes:
20g de cerveja
Mostarda qb
Sal e pimenta
1 sapateira congelada cozida
2 ovos
75g de pickles (ver receita)

Preparação:
No copo coloque 800g de água temperada com sal e pimenta e na varoma, a sapateira e os ovos.
Programe 25 min/varoma/vel 1.

Depois de fria, prepare a sapateira:


Com o copo bem limpo e seco, prepare a maionese.
Adicione os pickles e pique 5 seg/vel 5.
Introduza o miolo da sapateira as gemas de ovo, a cerveja e a mostarda e pique 3 seg/vel 5. E está pronto!

Vai ao frio e acompanha com pãozinho torrado.

Dica: para tirar as gemas, parta o ovo ao meio e retire-as cuidadosamente para que as claras fiquem inteiras e as possa rechear com o paté.

Nota: sempre achei que as sapateiras frescas eram melhores, mas era uma desilusão 70% das vezes em que as abria... Congeladas são sempre bestiais! Bem cheiinhas!
Há que procurá-las quanto mais pequenas quanto pesadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário