20 de novembro de 2014

Compotas


Faço sempre as minhas compotas assim:
500g de fruta (com casca desde que esta se coma) para 300g de açúcar
nem sempre ponho limão ou pau de canela, mas fica melhor quando ponho. O limão ativa o sabor da fruta e canela dá aquele gostinho b
om.
Programo 35 min/100º/vel 1, com o copinho de medida
Depois programo cerca de 20 ou 30 min (depende da fruta em causa)/varoma/vel 1e aí substituo o copinho de medida pelo cesto.
Gosto que fiquem bem apuradinhas e espessas…

Nota: Há frutas que contêm mais água do que outras, por isso convém estar atento até que reduzam um pouco o volume e a água evapore um pouco (acontece, normalmente, nos primeiros 30 minutos)
Se necessário, substitua o copinho de medida pelo cesto na primeira fase ou reduza a temperatura para 90º.

Acabei de abrir uma compota de outubro de 2013 e está impecável!

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