19 de novembro de 2014

"A" Tarte de Amendoa


Ingredientes para a massa:

  • 150g de farinha
  • 95g de açúcar
  • 90g de margarina
  • 1 ovo
  • 2 c sopa de leite


Ingredientes para o recheio:

  • 140g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 150g de amendoa palitada
  • 2 c sopa de leite


Preparação da massa:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Colocam-se no copo todos os ingredientes e programa-se 15 seg/vel 6. Depois 1 min/função espiga.
  3. Barrar papel vegetal com margarina e colocar numa tarteira com a massa.
  4. Levar ao forno cerca de 15 min.

  5. Preparação do recheio:
  6. Colocar no copo todos os ingredientes, exceto a amendoa e programar 5 min/varoma/vel 1. Introduzir a amendoa e programar 5 min/varoma/vel 1.

  7. Verter por cima da massa e levar ao forno até ficar lourinha ou tostadinha (conforme prefira).


Dica: depois de fria, solte delicadamente o papel vegetal e vai ver que fica com um efeito "rendilhado" e crocante...! hummmm...

Sem comentários:

Enviar um comentário