23 de outubro de 2014

Tarte de Maçã

  • 6 maçãs
  • Sumo de 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 150 g açúcar
  • 130 g manteiga
  • 10 g vinho do porto
  • 10 g brandy
  • 170 g farinha
  • 2.5 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • açúcar e canela em pó, q.b. p/ polvilhar
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
3. Pulverize 100g de açúcar 15 seg/vel 10. Retire e reserve
4. Coloque no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 4.
5. Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 seg/vel 4.
6. Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3. Deite numa forma de fundo removível, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
7. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela, com um passador

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