29 de outubro de 2014

Ameijoas à Bulhão Pato


Que petisco...!



Ingredientes:
  • 1 kg de ameijoas frescas ou descongeladas
  • 150 gr azeite
  • 6 dentes de alho
  • 100 gr vinho branco
  • sal & pimenta q.b.
  • coentros q.b.
  • sumo de 1 limão
Preparação:


  1. Deixe as ameijoas em água com 3 c. sopa de sal durante umas 2h (se forem frescas), para que libertem a areia.
  2. Pique os alhos com os coentros 5 seg/vel 6. Baixe o que ficou nas paredes do copo e repita se necessário.
  3. Junte os restantes ingredientes, feche e coloque a Varoma com as ameijoas já escorridas e programe 25 min/Varoma/vel 1
  4. Sirva as regadas com o molho, coentros picados e sumo do limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário