28 de novembro de 2016

O meu bacalhau com "natas"


Ingredientes:
Pão duro
Salsa/Coentros
2 d alho
200g de cebola
100g de cenoura
40g de azeite
400g bacalhau demolhado, desfiado (uso de cuvete)
400g batata palha
1400g leite
140g farinha
40g manteiga
sal, pimenta e noz moscada
1 pac natas

No copo: pão, ervas e 1 d alho - 15 seg/vel 9 - reservar
Cebola, alho, cenoura e azeitte - 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula e reforgar 5 min/100º/vel 1
Entretanto... Colocar a batata palha no pyrex onde vai servir.
Juntar bacalhau ao refogado - 3 min/100º/função inversa/vel colher.
Se necessário, desfiar 3-4 seg/função inversa vel 4. Deitar sobre as batatas.

Sem levar o copo, juntar os restantes ingredientes, exceto as natas e programar 10 min/90º/vel 4.
Juntar natas - 2 min/90º/vel 4
Envolver tudo no pyrex, colocar o pão ralado por cima e levar ao forno para ganhar crosta

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