2 de janeiro de 2015

Arroz de Pato Fingido com Farinheira

Olá a todos e a 2015!

Vamos começar o ano com uma receita diferente e muito apreciada onde já a "apresentei": Arroz de Pato Fingido com Farinheira. Fingido porque leva perú em vez pato e farinheira em vez de chouriço.

Esta delícia saiu na revista Momentos de Partilha de 5/2012, mas eu já a adaptei à minha maneira...

Aqui vai:

Ingredientes:
150g de cebola
2 dentes de alho
50g de azeite
100g de vinho branco
150g de bacon em pedaços pequenos
1kg de perna de perú sem pele, desossada e cortada em pedaços pequenos
1 farinheira
600g de arroz
molho de soja (opcional)
temperos
1 folha de louro
óregãos
Utensílios: 1 forma de alumínio descartável ou 1 forma de alumínio (de bolos, com ou sem buraco) que comporte 2l do conteúdo abaixo indicado.

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/100º/vel 1.
Enquanto isso, prepare a forma para colocar na varoma com o arroz, a água (neste caso, funciona a "antiga" "regra" do tacho: 1 medida de arroz, para 2 de água), 1/3 da farinheira, sal (atenção que a farinheira pode ser salgada) e a folhinha de louro. A restante farinheira fica dentro da varoma, mas fora da forma (para que o seu sabor vá para a carne.
Adicione o bacon, o perú, o vinho branco, tempere a gosto (sal, pimenta, molho de soja), feche, coloque a varoma e programe 40 min/varoma/vel colher/função inversa.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Findo o tempo, substitua a varoma pelo copinho de medida e programe 5 seg/função inversa/vel 4, para desfiar a carne.
Retire ambos os pedaços de farinheira.
Num tabuleiro disponha o arroz (com a água que possa ainda ter), misture a carne e envolva bem com a ajuda da espátula.
No copo coloque a farinheira e programe 3 seg/função inversa/vel 4 e disponha por cima do arroz e leve ao forno a tostar um pouquinho.
Antes de servir, polvilhe com óregãos.

Dica: poderá reduzir o arroz para 200 ou 300g e preparar um tabuleiro com a carne necessária.
Depois de desfiar a farinheira e de a retirar, faça puré de acordo com o livro base, sem lavar o copo.
Assim, enquanto desfruta do primeiro prato, já está a preparar a refeição seguinte, boa...?

A receita original é esta: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8063/arroz-de-%E2%80%9Cpato%E2%80%9Dfingido-com-farinheira.html


 

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