31 de dezembro de 2014

Massa com mel, alho e cogumelos: divinal

Descobri esta massinha e estamos todos viciados!



Ingredientes:
500g de fetuccini/espaguete/ninhos
400g de cogumelos frescos laminados
60g de azeite
8 dentes de alho
Mel
Queijo parmesão em pó

Coza a massa de acordo com as instruções do livro base, deixando-a al dente. Escorra-a e reserve.
Pique os dentes de alho 3 seg/vel 7. Se necessário, baixe o que ficou nas paredes do copo e repita.
Adicione os cogumelos, 30g de azeite e programe 6 min/varoma/inversa/vel colher, substituindo o copinho de medida pelo cesto, para que a água dos cogumelos evapore. Se, no fim do tempo ainda tiver muita água, programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.

Enquanto isso, numa wok, deite o azeite restante e, depois de quente, salteie a massa.
Adicione o preparado dos cogumelos e envolva bem.
Transfira o preparado para um recipiente e regue com 2 c de sopa de mel.

Polvilhe com o queijo, um fio de azeite e oregãos.

Vai bem com um tintinho... :)



Sem comentários:

Enviar um comentário