29 de dezembro de 2014

Caldo Verde Light

Hoje, com o frio que está lá fora, só me apetecia chegar a casa e comer um belo caldo verde, bem quentinho...
Como este ano temos uma pereira especial, que em colaboração com o meu António, deu chuchu :), decidi substituir a batata... Então fiz assim:

Ingredientes:
1000g de chuchu
100g de cebolas
2 dentes de alho
40g de azeite
250g de couve para caldo verde
água

Preparação:
Coloque na varoma a couve.
No copo coloque todos os legumes e o azeite e por fim, a água, 3 dedos abaixo dos legumes.
Programe 30 min/varoma/vel 1.
Findo o tempo, substitua a varoma pelo copinho de medida e triture a sopa durante 1 min, nas vel 3, 5, 7.
Junte a couve reservada e programe 2 min/100º/vel 1.

Dica: o caldo verde quer-se pouco espesso por isso, se estiver consistente, retire 1/3 da quantidade, compense com água e sal no copo, e volte a bater nas vel 3, 5 e 7 durante 1 min.

Cá em casa adorámos!

Sem comentários:

Enviar um comentário