12 de novembro de 2014

Rolo de Carne na Varoma

Esta receita assusta pela quantidade de ingredientes, mas é EXCELENTE!
 
Ingredientes para o Rolo
50 g sobras de pão
60 g queijo da ilha, em pedaços
1 dente de alho
10 g salsa
1 ramo alecrim, só as folhas
500 g carne picada
2 ovos
1 c. chá sal
pimenta q.b.
12 fatias bacon
6 fatias fiambre
6 fatias queijo

Ingredientes para o Molho
100 g alho francês, cortado em pedaços
1 dente alho
80 g cogumelos frescos, laminados
20 g manteiga
100 g vinho branco
300 g água
1 cubo caldo de legumes
80 g natas
Acessórios
Película aderente para altas temperaturas

Preparação do Rolo
1. Coloque no copo o pão e rale 10seg/vel9. Reserve.
2. Coloque no copo o queijo e rale 5seg/vel9. Reserve
3. Coloque no copo o alho a salsa e o alecrim e triture 2seg/vel7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o pão ralado e o queijo da ilha reservados, a carne picada, os ovos, o sal e a pimenta e programe 30seg/ /vel3. Reserve.
5. Coloque as fatias de bacon sobre a película aderente.
6. Espalhe por cima a carne e disponha o fiambre e o queijo.
7. Enrole, feche bem as pontas e coloque na Varoma. Reserve. 

Preparação do Molho:
8. Coloque no copo o alho francês, o alho e os cogumelos e pique 3seg/vel5, com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
9. Adicione a manteiga e refoque 3min/Varoma/vel1.
10. Adicione o vinho, a água e o caldo de legumes, coloque a Varoma e programe 35min/Varoma/vel1. Retire a Varoma. Retire a película aderente do rolo, coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.
11. Adicione as natas e programe 1min/90º/vel1.
12. Triture. Programe 30seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva o rolo cortado às fatias regado com o molho.

Para acompanhar…
Ingredientes
1 couve lombarda partida aos bocados pequenas
1 cebola
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de bacon às fatias
50 dl de vinho branco
sal

Preparação
Coloque no copo o azeite e a cebola e o alho picado 100º 7 min vel.2.
Coloque o bacon 70º 5 min vel. 1 1/2.
De seguida coloque a couve lombarda, o sal e o vinho 100º 15 min vel. 1.

Sem comentários:

Enviar um comentário