14 de fevereiro de 2014

Ementa S. Valentim

Entrada:
Fondue de Queijo

Ingredientes:
©       300 g queijo emmental
©       150 g queijo gruyère
©       100 g vinho branco
©       1 c. chá vinho do Porto
©       q.b. pimenta , moída
©       1 dente alho
©       1 pão de centeio rustico , aos pedaços
·          
Preparação:
1.     Coloque no copo o queijo aos pedaços e rale 30 seg/vel 8.
2.    Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a pimenta e programe 5 seg/vel 8.
3.    De seguida, programe 5 min/90ºC/vel 1.
4.    Enquanto espera corte o alho ao meio e esfregue as paredes e o fundo do recipiente do Fondue.
5.    Quando terminar o tempo, programe 10 seg/vel 8 e deite no recipiente do Fondue.
6.    Sirva de imediato, mantendo sempre quente o recipiente do fondue e acompanhe com pão ou batatas cozidas a vapor.
Dica:
·         Recomendamos ralar o queijo em duas vezes, para evitar que forme uma bola.

Bebida:
Sangria de Champanhe e Frutos Vermelhos
Ingredientes
©       150 g água
150 g açúcar
1 pau de canela
400 g morangos frescos
2 limões c/ casca,
cortados em quartos
750 g champanhe fresco
Cubos de gelo q.b. p/ servir

Preparação
1. Coloque no copo a água, o açúcar e o pau de canela e programe 10 min/Varoma/ /vel . Retire e deixe arrefecer a calda do açúcar.
2. Coloque no copo os morangos e pique 3 seg/vel 4. Retire e reserve.
3. Coloque no copo os limões, a calda de açúcar fria sem o pau de canela, 400 g de champanhe e triture 1 seg/vel 10. Introduza o cesto dentro do copo e coe para um jarro. Adicione os morangos reservados, 350 g de champanhe e cubos de gelo. Envolva e sirva de seguida.

DICA | Pode substituir o champanhe por espumante.

Prato:
Camarão à Baiana
Ingredientes
©       800g camarão
100g fumet
130g cebolas
150 g tomate bem maduro
20g salsa
20g coentros
15g de cebolinho
30 g azeite
250g leite coco
sal, pimenta q.b.

Para fumet:
cascas e cabeças de camarao
500g água
Preparação
Para o Fume. Descasque o camarão, coloque as cascas, cabeças e a água e programe 5min/100º/vel 4. Retire e reserve.
Coloque o azeite, a cebola e o tomate e pique 5seg/vel5. Baixe o que esta nas paredes do copo e prog. 8min/varoma/vel1.
Adicione 100g de fumet, junte o camarão a salsa os coentros, e o cebolinho, o sal e a pimenta. programe 5min/varoma/ vel .
Adicione o leite de cocô e programe 3min/ 100º/ .
Sirva com Arroz.

©       Adoro!

Sobremesa:
Vulcões de Chocolate

Ingredientes
©       3 ovos
50 gr. açúcar
15 gr. farinha
50 gr. manteiga
100 gr. chocolate preto
10 formas de queques em silicone
10 quadrados de chocolate preto

Preparação
* Pré-aqueça o forno a 270º
* Coloque no copo bem seco as 100 gr. de chocolate e triture 8 seg., vel 9
* Desça das paredes do copo com a espátula os bocados de chocolate, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e programe 3 min., temp. 50º, vel. 2
* Por fim adicione a farinha e programe 10 seg., vel. 3
* Coloque um quadrado de chocolate em cada forma e encha com o preparado
* Leve ao forno a 170/180º cerca de 10 min.

Dica: Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha, ou com morangos e umas folhas de hortelã

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