Entrada:
Fondue de Queijo
Ingredientes:
© 300 g queijo emmental
© 150 g queijo gruyère
© 100 g vinho branco
© 1 c. chá vinho do Porto
© q.b. pimenta , moída
© 1 dente alho
© 1 pão de centeio rustico , aos pedaços
·
Preparação:
1. Coloque no copo o queijo aos pedaços e rale 30 seg/vel 8.
2. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a pimenta e programe 5 seg/vel 8.
3. De seguida, programe 5 min/90ºC/vel 1.
4. Enquanto espera corte o alho ao meio e esfregue as paredes e o fundo do recipiente do Fondue.
5. Quando terminar o tempo, programe 10 seg/vel 8 e deite no recipiente do Fondue.
6. Sirva de imediato, mantendo sempre quente o recipiente do fondue e acompanhe com pão ou batatas cozidas a vapor.
Dica:
· Recomendamos ralar o queijo em duas vezes, para evitar que forme uma bola.
Bebida:
Sangria de Champanhe e Frutos Vermelhos
Ingredientes
© 150 g água
150 g açúcar
1 pau de canela
400 g morangos frescos
2 limões c/ casca,
cortados em quartos
750 g champanhe fresco
Cubos de gelo q.b. p/ servir
150 g açúcar
1 pau de canela
400 g morangos frescos
2 limões c/ casca,
cortados em quartos
750 g champanhe fresco
Cubos de gelo q.b. p/ servir
Preparação
1. Coloque no copo a água, o açúcar e o pau de canela e programe 10 min/Varoma/ /vel . Retire e deixe arrefecer a calda do açúcar.
2. Coloque no copo os morangos e pique 3 seg/vel 4. Retire e reserve.
3. Coloque no copo os limões, a calda de açúcar fria sem o pau de canela, 400 g de champanhe e triture 1 seg/vel 10. Introduza o cesto dentro do copo e coe para um jarro. Adicione os morangos reservados, 350 g de champanhe e cubos de gelo. Envolva e sirva de seguida.
DICA | Pode substituir o champanhe por espumante.
Prato:
Camarão à Baiana
Ingredientes
© 800g camarão
100g fumet
130g cebolas
150 g tomate bem maduro
20g salsa
20g coentros
15g de cebolinho
30 g azeite
250g leite coco
sal, pimenta q.b.
Para fumet:
cascas e cabeças de camarao
500g água
100g fumet
130g cebolas
150 g tomate bem maduro
20g salsa
20g coentros
15g de cebolinho
30 g azeite
250g leite coco
sal, pimenta q.b.
Para fumet:
cascas e cabeças de camarao
500g água
Preparação
Para o Fume. Descasque o camarão, coloque as cascas, cabeças e a água e programe 5min/100º/vel 4. Retire e reserve.
Coloque o azeite, a cebola e o tomate e pique 5seg/vel5. Baixe o que esta nas paredes do copo e prog. 8min/varoma/vel1.
Adicione 100g de fumet, junte o camarão a salsa os coentros, e o cebolinho, o sal e a pimenta. programe 5min/varoma/ vel .
Adicione o leite de cocô e programe 3min/ 100º/ .
Sirva com Arroz.
© Adoro!
Sobremesa:
Vulcões de Chocolate
Ingredientes
© 3 ovos
50 gr. açúcar
15 gr. farinha
50 gr. manteiga
100 gr. chocolate preto
10 formas de queques em silicone
10 quadrados de chocolate preto
50 gr. açúcar
15 gr. farinha
50 gr. manteiga
100 gr. chocolate preto
10 formas de queques em silicone
10 quadrados de chocolate preto
Preparação
* Pré-aqueça o forno a 270º
* Coloque no copo bem seco as 100 gr. de chocolate e triture 8 seg., vel 9
* Desça das paredes do copo com a espátula os bocados de chocolate, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e programe 3 min., temp. 50º, vel. 2
* Por fim adicione a farinha e programe 10 seg., vel. 3
* Coloque um quadrado de chocolate em cada forma e encha com o preparado
* Leve ao forno a 170/180º cerca de 10 min.
Dica: Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha, ou com morangos e umas folhas de hortelã
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