Royal Icing é nem mais nem menos do que a cobertura utilizada para decorar bolachinhas, cupcakes, etc...
Basicamente consiste na junção de claras em castelo com sumo de limão e açúcar em pó, assim:
Ingredientes:
330g de açúcar
2 claras de ovo (temperatura ambiente)
2 c chá de sumo de limão
Preparação:
Coloque no copo completamente limpo e seco metade do açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Reserve e repita o processo para o restante açúcar.
No copo bem limpo, introduza a borboleta, as claras, o sumo de limão e programe 2 min/vel 3,5.
A meio do tempo introduza lentamente (colher-a-colher) o açúcar em pó, para que as claras encorpem.
Deve ser utilizado de imediato. Se assim não for, deverão guardar hermeticamente.
Esta receita rende... Se sobrar muito, poderão guardar até 1 semana.
Poderão colorir com corantes, de acordo com a vossa necessidade. Para tal, basta fazerem saquinhos de pasteleiro conforme vídeo abaixo.
Este video é uma "mina"...
Um dia vou conhecer a Sónia Azóia... Ah se vou!
Podem aproveitar a receita e as dicas para estas bolachas LIIINNDDASSS:
Ou estas...
E estas...?!
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