24 de fevereiro de 2015

Royal Icing/Glacé Real


Royal Icing é nem mais nem menos do que a cobertura utilizada para decorar bolachinhas, cupcakes, etc...
Basicamente consiste na junção de claras em castelo com sumo de limão e açúcar em pó, assim:

Ingredientes:
330g de açúcar 
2 claras de ovo (temperatura ambiente)
2 c chá de sumo de limão

Preparação:
Coloque no copo completamente limpo e seco metade do açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Reserve e repita o processo para o restante açúcar.
No copo bem limpo, introduza a borboleta, as claras, o sumo de limão e programe 2 min/vel 3,5. 
A meio do tempo introduza lentamente (colher-a-colher) o açúcar em pó, para que as claras encorpem.

Deve ser utilizado de imediato. Se assim não for, deverão guardar hermeticamente.
Esta receita rende... Se sobrar muito, poderão guardar até 1 semana.

Poderão colorir com corantes, de acordo com a vossa necessidade. Para tal, basta fazerem saquinhos de pasteleiro conforme vídeo abaixo.

Este video é uma "mina"... 
Um dia vou conhecer a Sónia Azóia... Ah se vou!

Podem aproveitar a receita e as dicas para estas bolachas LIIINNDDASSS:

Ou estas...

E estas...?!

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