Andava engasgada com esta receita...
Ontem deitei mãos à obra (que é como quem diz... à massa) e saíram estas deliciosas bolachinhas!
Ingredientes para o recheio:
50g de rebuçados de menta (±16 un)
300g de chocolate de culinária
200g de leite condensado
110g de água
Ingredientes para as bolachas:
320g de farinha
150g de açúcar
50g de cacau em pó
220g de margarina fria
1 ovo
Preparação do Recheio:
Rebuçados 2 seg/vel 10.
Chocolate partido em pedaços 5 seg/vel 10.
Leite condensado + água - envolva tudo com a espátula e programe 8 min/60º/vel 2.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Enquanto isso... E sem lavar o copo...
Preparação das bolachas:
Todos os ingredientes para o copo e... 30 seg/vel 6.
Se a massa não colar aos dedos, está perfeita e é só levar ao frio cerca de 1h. Se colar, junto um pouco mais de farinha e envolva novamente.
Dica: se ficar massa agarrada à lâmina, dê 2 golpes de turbo e ficará nas paredes do copo.
Depois de refrigerada, estender com um rolo e cortar com um corta massa.
Levar a forno pré aquecido a 180º cerca de 6 a 8 min.
Gostam de bolachas estaladiças...?
Easy... Assim que saem do forno, disponham-nas em cima de uma rede/grelha, para que arrefeçam.
Depois de bolachas e recheio frios, é só uni-las em pares com o delicioso recheio...
Fonte: revista Momentos de Partilha jan/2015 (a que partilho tem alterações minhas).
Sem comentários:
Enviar um comentário