10 de novembro de 2014

Maionese

Ingredientes:
500g de óleo
1 ovo
1 c sopa de sumo de limão ou vinagre
Sal e pimenta qb

Preparação:
Pese o óleo num recipiente e reserve.
O copo tem de estar completamente limpo e seco. Introduza o ovo, o sumo de limão ou o vinagre e os temperos e programe 10 seg/vel 5.
Findo o tempo, programe novamente vel 5 (não se programa tempo)e verta na tampa da Bimby o óleo em fio, sem interromper, até terminar.
A maionese estará pronta. Retifique os temperos, se necessário.

Se talhar, retire o conteúdo do copo e reserve.
Introduza no copo 1 ovo, bata 10 seg/vel 5. Programe vel 5 e verta na tampa o preparado talhado.
É infalível!

Dica: se pretender, pode aromatizar a sua maionese! Basta introduzir os ingredientes desejados (salsa, coentros, pimento, etc) no primeiro passo, ou seja, quando bate o ovo.

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