27 de julho de 2014

Macarons


Estes tão afamados mini-hamburgueres doces (como decidi chamar-lhes) chegaram cá a casa...!
Nunca tinha comido, mas depois de ver um vídeo da espetacular Dulce Delight, não resisti a fazer receita...
Tudo o que ouvia era que eram maravilhosos, mas insuportáveis de se fazer...
Com uma Bimby e uma boa explicação como a do vídeo que partilho, não dá dúvidas!

http://www.youtube.com/watch?v=_3rLN6WR3oA

E agora a Bimby entra em ação...

Ingredientes para os Macarons:
125g de amendoas sem pele
250g de açúcar em pó
3 claras de ovo grandes
1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio:
200g de natas
200g de chocolate de culinária

Preparação dos Macarons:
Pré-aqueça o forno a 150º.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Reserve em 2 recipientes (1 com 150g e outro com 100).
Coloque as amendoas no copo e pique 20 seg/vel 7. Adicione as 150g de açúcar e envolva 10 seg/vel 3. Reserve.
No copo completamente limpo e seco, introduza a borboleta, as claras, o sal e programe 5 min/vel 3,5, sem o copo de medida.
Findo o tempo, com a Bimby na vel 3 incorpore gradualmente os 100g de açúcar pelo bocal da tampa.
Junte o açúcar e a amendoa e envolva 10 seg/vel col/função inversa e adicione o corante que desejar.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal faça pequenos montes, conforme o vídeo.
Deixe repousar cerca de 15 min.
Leve ao forno cerca de 15 min ou até que fiquem como no vídeo. Deixe arrefecer por completo.

Preparação da Ganache:
(sem lavar o copo)
Coloque as natas e programe 3 min/70º/vel 3.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e programe 2 min/vel 4.
Deixe arrefecer por completo.

Os Macarons forma-se em pares, unidos pela ganache.

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